TOP

Якутяне смогут внести свои предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока

Напомним, поручение разработать Национальную программу по развитию Дальнего Востока до 2025 года дал президент страны Владимир Путин в своем выступлении на заключительном заседании ВЭФ-2018. Программа должна объединить мероприятия уже принятых национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов с учетом все возрастающей роли Дальнего Востока в экономике России.

О необходимости всей республикой выработать дальнейшие пути развития говорил в своем выступлении на инаугурации глава Якутии Айсен Николаев. Тогда он призвал якутян активно включиться в обсуждение будущего республики.

Масштабное обсуждение предложений в новый национальный проект и Стратегию развития республики проведет на своих площадках Общественная палата РС(Я).

«Глава Якутии Айсен Николаев поручил нам максимально открыто и широко обсудить предложения в Стратегию развития Якутии до 2030 года и в Национальную программу развития Дальнего Востока. На пленарном заседании ОП этот вопрос рассмотрели и принято решение об организации в ближайшее время сбора предложений», — рассказала заместитель председателя Общественной палаты Якутии Наталья Харенко.

Задача — вовлечь в обсуждение максимально широкий круг обществетвенно активных граждан. По ее словам, работа на местах будет организована, в первую очередь, через общественные советы, также туда будут выезжать члены и эксперты Общественной палаты РС(Я). Будут максимально использованы все площадки, включая средства массовой информации и социальные сети.

«Каждый житель Якутии сможет внести свои предложения и его мнение будет услышано», — подчеркнула Харенко.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar