Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

Вышел в свет четвертый дневник наблюдений за природой

Вести Якутии fiber_manual_record25 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 34
Создатели дневника Маргарита и Александр Герасимовы считают, что наблюдение за  природой развивает в человеке внимание, аналитическое мышление, способность к планированию, приучает бережно относиться к окружающей среде, жить в гармонии с природой и людьми.

Великий педагог В.А. Сухомлинский призывал широко открывать перед ребенком «дверь в пленительный мир окружающей природы», и тогда он будет вслушиваться «в журчание ручейка, в звон весенней капели, в песню жаворонка и, как следствие, все это полюбит, а полюбив — защищать будет».

Имея такого союзника, как ее величество Природа, родители могут всесторонне развивать своего ребёнка, расширяя его кругозор, показывая взаимосвязи в природе. Ведь это у  природы человек учится красоте, чувству меры, добра, справедливости.

Совместными усилиями при поддержке Министерства образования и науки РС(Я) и Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) с 2018 года начал проводиться республиканский конкурс среди школьников «Наблюдение за природой». Основная задача конкурса — развитие у школьников умения наблюдать за природой и погодой родного края, за сезонными изменениями, привить любовь к родному краю. Конкурс вызвал определенный интерес у школьников. Хочется отметить активное участие школьников Нюрбинского, Вилюйского, Мегино-Кангаласского улусов и г. Якутска. Среди школ наиболее отличились СОШ №7 г.Якутска, Якутская городская национальная гимназия, Майинская СОШ №2 им.Ф.Г. Охлопкова, Борулахская СОШ Верхоянского района.

Данный дневник наблюдений позволит детям и их родителям вместе наблюдать за погодой и предсказывать ее, определять сроки наступления сезонов, сравнивать свои наблюдения со средними сроками фенологических явлений в родной республике.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями