Главное

Айсен Николаев провел совещание по строительству Ленского моста
Вести Якутии fiber_manual_record4 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

«Полярные авиалинии» совершили первый рейс по маршруту Маган — Борогонцы — Маган

Вести Якутии fiber_manual_record25 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
Самолет авиакомпании «Полярные авиалинии» совершил первый рейс с Магана до села Борогонцы Усть-Алданского улуса и обратно. Перевозки пассажиров будут осуществляться по два раза в неделю.

Каждую весну и осень из-за закрытия речной дороги, люди не могли добраться до столицы региона из Усть-Алданского улуса и обратно. Сегодня, 25 октября, первый рейс по маршруту Маган — Борогонцы — Маган совершен самолетом АН-3 авиакомпании «Полярные авиалинии».

«Авиакомпания «Полярные авиалинии» пошла нам навстречу и развивает малую авиацию в улусах. В нашем райцентре сохранился аэропорт для самолетов, ранее им пользовались частные юридические лица для перевозки груза. Сегодня здесь приземлился пассажирский самолет», — рассказал глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов.

Он выразил надежду, что рейсы могут стать регулярными. В данное время самолет совершает перевозки два раза в неделю – во вторник и пятницу по маршруту «Маган-Борогонцы-Маган». Но по мере активной продажи билетов, спроса со стороны населения, есть возможность увеличить количество рейсов.

По словам специалистов, аэропорт полностью соответствует требованиям пассажирских перевозок. «Мы осмотрели площадку. Были маленькие замечания, которые в эти дни уже устранят. В целом, площадка полностью соответствует нормам для посадки самолетов типа АН-2 и АН-3 для пассажирских перевозок. Имеется даже возможность провести ночные взлеты», — прокомментировал госинспектор по безопасности полетов «Саха (Якутское) межрегионального территориального управления Росавиации» Владимир Новиков.

Пассажиры отметили, что стоимость авиабилетов вполне приемлема – 1500 рублей за один рейс, дети до двух лет могут летать бесплатно. Теперь у жителей улуса появилась возможность круглогодично добираться до Якутска и обратно, несмотря на закрытие паромной переправы и речной автомобильной дороги.

«Самое главное – начали восстанавливать площадки в улусах. Возобновление малой авиации в районах – это работа для нас и радость людям, ведь теперь уже не надо часами «трястись» в дороге, можно уже добраться до пункта назначения за короткий промежуток времени. В Борогонцы мы летели примерно полчаса», — отметил пилот самолета Вячеслав Полищук.

Автор: Дьулустаан Сергеев

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями