TOP

Для ликвидации второй смены в школах необходимо построить 231 школу

А вот и вторая цифра: для того, чтобы в Якутии уйти в школах от второй смены, нужно построить 231 школу. Но на весь Дальний восток плановое строительство – только 26 школ.

Остается сравнить приоритеты.

Конечно же, я задал вопрос о них министру финансов Антону Силуанову: можно ли квотировать объемы субсидий для Дальнего Востока, чтобы денег в регион шло не меньше определенного процента от всех общероссийских? Глава Минфина ответил, что так и будет делаться: не меньше 5,5% от общего объема всех субсидий.

Это, конечно, хорошо – но, как мы видим, недостаточно. Ведь чтобы люди не уезжали с Дальнего Востока, чтобы приезжали к нам, нужно главное: высокое качество жизни. И вторая смена, которой, например, в Москве давно нет, это лишь один из наглядных примеров.

Поэтому наша, «Справедливой России», фракция предлагает свой, альтернативный бюджет, в котором нет огромных закрытых расходных статей, а приоритет отдан социальному развитию. Мы голосуем против стагнации — России нужно развитие.

Сегодня в Думе мы весь день обсуждаем бюджет. И вот только одна цифра: на 2019 год секретных и совсекретных расходов в нем – три триллиона. Это 17% всех расходов в 2019 году вообще.А вот и вторая цифра: для того, чтобы в Якутии уйти в школах от второй смены, нужно построить 231 школу. Но на весь Дальний восток плановое строительство – только 26 школ.Остается сравнить приоритеты.Конечно же, я задал вопрос о них министру финансов Антону Силуанову: можно ли квотировать объемы субсидий для Дальнего Востока, чтобы денег в регион шло не меньше определенного процента от всех общероссийских? Глава Минфина ответил, что так и будет делаться: не меньше 5,5% от общего объема всех субсидий.Это, конечно, хорошо – но, как мы видим, недостаточно. Ведь чтобы люди не уезжали с Дальнего Востока, чтобы приезжали к нам, нужно главное: высокое качество жизни. И вторая смена, которой, например, в Москве давно нет, это лишь один из наглядных примеров.Поэтому наша, «Справедливой России», фракция предлагает свой, альтернативный бюджет, в котором нет огромных закрытых расходных статей, а приоритет отдан социальному развитию. Мы голосуем против стагнации — России нужно развитие.

Опубликовано Федотом Тумусовым Среда, 24 октября 2018 г.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar