Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 101

Айсен Николаев встретился с президентом Академии наук Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record25 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 70
Создание условий для применения бизнесом новых научных разработок и технологий, а также перспективы развития Академии наук Якутии обсудили сегодня на встрече глава Якутии Айсен Николаев и руководитель организации Игорь Колодезников.

Президент Академии наук поднял вопрос о важности создания в республике промежуточного звена между наукой и промышленностью. По его мнению, инструментом для внедрения последних научных разработок в промышленность могут стать инжиниринговые центры.

«Очень часто хорошие научные разработки и товар не доходят до бизнеса. Промышленные компании не могут просто взять технологии и внедрить. Возьмем, к примеру, строительные материалы, стекловолокно, базальт. Хорошие были разработки, но сейчас этих компаний нет. У их товара не было сертификации, экспертного заключения, СНИПов и так далее. Инжиниринговые центры могли бы в этом помочь и выступить промежуточным звеном между наукой и промышленностью», — сказал Игорь Колодезников.

Он также высказал готовность Академии наук Якутии проработать идею создания Арктического научного центра с функциями инжиниринговой организации.

Кроме того, на встрече было обсуждено дальнейшее развитие Академии. В ближайшее время Игорь Колодезников представит Айсену Николаеву новую структуру и концепцию научного учреждения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями