TOP

Айсен Николаев встретился с президентом Академии наук Якутии

Создание условий для применения бизнесом новых научных разработок и технологий, а также перспективы развития Академии наук Якутии обсудили сегодня на встрече глава Якутии Айсен Николаев и руководитель организации Игорь Колодезников.

Президент Академии наук поднял вопрос о важности создания в республике промежуточного звена между наукой и промышленностью. По его мнению, инструментом для внедрения последних научных разработок в промышленность могут стать инжиниринговые центры.

«Очень часто хорошие научные разработки и товар не доходят до бизнеса. Промышленные компании не могут просто взять технологии и внедрить. Возьмем, к примеру, строительные материалы, стекловолокно, базальт. Хорошие были разработки, но сейчас этих компаний нет. У их товара не было сертификации, экспертного заключения, СНИПов и так далее. Инжиниринговые центры могли бы в этом помочь и выступить промежуточным звеном между наукой и промышленностью», — сказал Игорь Колодезников.

Он также высказал готовность Академии наук Якутии проработать идею создания Арктического научного центра с функциями инжиниринговой организации.

Кроме того, на встрече было обсуждено дальнейшее развитие Академии. В ближайшее время Игорь Колодезников представит Айсену Николаеву новую структуру и концепцию научного учреждения.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar