Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

Айсен Николаев встретился с председателем Союза писателей Якутии Натальей Харлампьевой

Вести Якутии fiber_manual_record25 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Глава республики Айсен Николаев провел рабочую встречу с председателем Союза писателей Якутии Натальей Харлампьевой. В ходе встречи обсуждены вопросы сохранения и приумножения культурного и духовного наследия республики, поддержки творческой интеллигенции, перспективы издательского дела и аспекты развития современной якутской литературы.

Ил Дархан поздравил Наталью Харлампьеву с повторным избранием на пост председателя Союза писателей Якутии по итогам XVII съезда писателей и отметил, что развитие сферы культуры является одной из важнейших направлений деятельности руководства республики. «Сохранение и развитие культурного и духовного наследия республики — одна из важнейших задач нашей деятельности. Якутская литература, безусловно, является неотъемлемой частью национального достояния республики. Эту работу невозможно представить без участия Союза писателей Якутии, который служит связующим звеном творческой интеллигенции республики и находится в авангарде развития национальной литературы и родного языка», — отметил Айсен Николаев.

Сегодня Союз писателей Якутии объединяет порядка 80 писателей, а за последние пять лет 14 молодых авторов стали членами Союза писателей России. «Сегодня молодое поколение писателей республики достойно продолжает творческие традиции аксакалов якутской литературы. Союз писателей Якутии совместно с коллегами из других регионов страны вносит свой вклад в российское литературное наследие, формирует проекты в сфере культуры и способствует продвижению самобытной культуры республики на федеральном и мировом уровне. Например, международный фестиваль поэзии «Благодать большого снега», который проводится раз в четыре года, собирает большое количество авторов и поэтов не только из центральных регионов России, но и зарубежных стран», — рассказала Наталья Ивановна.

Стороны также обсудили блок вопросов, касающихся грантовой поддержки молодых авторов, координации деятельности Академии духовности республики, внедрения достижений научно-технического прогресса в сферу библиотечного и издательского дела, подготовки творческих кадров, способствования их профессиональному и духовному совершенствованию.

«Я рада, что наши взгляды с Главой республики по всем затронутым в ходе встречи вопросам совпали. Айсен Сергеевич, как руководитель новой формации, четко понимает, что развитие и укрепление культурного наследия невозможно без формирования общего культурного пространства, сохранения в обществе эстетических и нравственных устоев», — подытожила итоги встречи председатель Союза писателей Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями