Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Якутнедра провели четыре аукциона

Вести Якутии fiber_manual_record23 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 143
Участок в Нерюнгринском районе ушел за 74 млн рублей. Четыре аукциона по золотоносным россыпям состоялись сегодня в Якутске.

Наибольший ажиотаж вызвал аукцион по участку Гувилгра, который расположен на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). В торгах приняли участие семь компаний. В итоге аукцион завершился на 110‐м шаге с итоговой суммой 74,8 млн рублей при стартовом 3,4 млн рублей. Отметим, что запасы участка составляют 65 кг по категории С1, 249 кг категории С2, забалансовые запасы — 16 кг, а также прогнозные ресурсы категории Р1 — 329 кг, категории Р2 — 184 кг.

Участок «Гувилгра, ручей с притоками Встречный, Попутный, Курайкан, Нерюнгракан, Кендаки»

Победитель — ООО «Золотой Регион».
Итоговый платеж — 74,8 млн рублей.

ООО «Золотой Регион» занимается геологическим изучением и добычей россыпного золота в долине ручья Улахан Мелемкен на территории Нерюнгринского района.

Также в этот день состоявшимися признаны еще три аукциона:

Участок «Тур‐Самыр, ручей, левый приток ручья Хадбудал»

Победитель — ООО «Байдам».
Итоговый платеж — 2,090 тыс рублей.
Участок «Жар, ручей, левый приток реки Юдома»

Победитель — ООО «Сибресурспроект».
Итоговый платеж — 1,705 тыс рублей.
Участок «Галечный и Ернистый, ручьи»

Победитель — ООО «Тимптон Золото».
Итоговый платеж — 150 тыс. рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями