Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Названы самые криминальные районы Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record21 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 725

За 9 месяцев 2018 года на территории республики зарегистрировано 8612 преступлений, что на 6,4 % меньше чем в аналогичном периоде прошлого года (9198). Из них 949 зарегистрированы в сентябре т.г.

Снижение количества зарегистрированных преступлений отмечено на территории 19 городов и районов республики, наибольшее в Оленекском, Булунском, Вилюйского, Верхоянском и Абыйском районах.

Рост преступности наблюдается на территории 16 районов и городов, в том числе существенно на территориях Хангаласского, Момского, Верхнеколымского, Жиганского и Сунтарского районов.

На территории республики зарегистрировано уменьшение на 3, 9 % тяжких преступлений, их количество составило 1261.

Отмечено уменьшение на 14,9 % количества преступлений против собственности – 3971. На централизованный учет поставлено 2619 краж, 231 грабеж, 30 разбойных нападений, 19 вымогательств и 676 мошенничеств.

При тенденции снижения общего количества зарегистрированных преступлений по республике, с 15 до 35 увеличилось количество изнасилований, с 15 до 19 вымогательств, угрозы убийством с 168 до 196.

На 0,5 % увеличилось количество преступлений экономической направленности, их количество составило 440.

Выявлено 124 преступления коррупционной направленности, наибольшее их количество зарегистрировано на территориях г. Якутска – 27, Ленского-14, Олекминского — 28 и Усть-Алданского – 9 районов.

Из числа расследованных преступлений в состоянии алкогольного опьянения совершено 3103 преступлений, что на 8,4 % меньше, чем в прошлом году . Удельный вес таких преступлений, из числа расследованных составил 51,6 %.

На 16,9 % снизилась преступность среди несовершеннолетних (301), вместе с тем с 415 до 654 увеличилось количество преступлений совершенных в их отношении.

Рост этих преступлений произошел за счет увеличения количества в том числе таких преступлений как: причинение смерти по неосторожности – с 4 до 16, умышленное причинение легкого вреда здоровью – с 14 до 22, побои – с 6 до 10,  умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью – с 19 до 28, изнасилования – с 6 до 28.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями