Главное

Якутянка стала победительницей Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех»
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутии установлен прожиточный минимум пенсионеров

Вести Якутии fiber_manual_record20 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 67
Он зависит от зон проживания в республике

Величина прожиточного минимума пенсионера для социальной доплаты к пенсии на 2019 год в Республике Саха (Якутия) с учетом прогнозных значений индекса потребительских цен составила в размере 13 789 рублей, для первой зоны республики — 16 822 рублей, для второй зоны — 13 418 рублей.

В связи со снижением прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера на 2019 год по сравнению с 2018 годом, республиканским законопроектом предлагается в 2019 году сохранить величину прожиточного минимума пенсионера на уровне 2018 года, величина, которой составляет по республике 13 951 рубль, для первой зоны республики — 17 011 рублей, для второй зоны — 13 576 рублей.

По предварительной оценке, в 2019 году с учетом индексации пенсий с 1 февраля страховой пенсии на 4,0% и с 01 апреля социальной пенсии на 3,7% на выплату региональной социальной доплаты к пенсии потребуется 2 086,8 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета 1 565,1 млн рублей, за счет средств бюджета Якутии — 521,7 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями