Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

В следующем году российские автомобилисты смогут оформлять полисы ОСАГО на один день

Вести Якутии fiber_manual_record20 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 28
Такую возможность допустил зампред Центрального банка России Владимир Чистюхин, общаясь с журналистами в кулуарах форума Finopolis 2018 в Сочи.

Положение о краткосрочных полисах может быть включено в законопроект Минфина о реформе ОСАГО, отметил Владимир Чистюхин. До конца года ведомство надеется направить документы в Минюст, передаёт ТАСС.

Первый этап реформы подразумевает расширение тарифного коридора на 20 процентов, а также уточнение классификации водителей по стажу и возрасту. На втором этапе, реализация которого запланирована на лето следующего года, будут введены более индивидуализированные тарифы, а Центробанк получит новые полномочия для контроля ценовой политики страховщиков.

Насчёт однодневных полисов некоторые эксперты высказывают опасения: это может ущемлять права застрахованных пользователей, полагают они. Но в ЦБ рисков не видят. «Моя оценка показывает, что эта норма может быть введена, проблем с этим не вижу», — сказал Владимир Чистюхин, но добавил, что этот вопрос требует дополнительных обсуждений со специалистами.

Он напомнил, что недавно в Госдуме и Совете Федерации прошли парламентские слушания по теме ОСАГО. «Поступило большое количество предложений: ряд из них мы поддерживаем, некоторые дискуссионные, по некоторым возражаем. Нам надо эти позиции все согласовать», — резюмировал зампред Центробанка.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями