Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия

Вести Якутии fiber_manual_record20 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 54

Росгвардия предложила обязать россиян уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания, соответствующий проект документа опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов.

Если владелец оружия взял его с собой в поездку, длительность которой превышает трое суток, то в течение трёх дней он должен сообщить в Росгвардию о месте своего нахождения.

«Гражданин Российской Федерации обязан уведомлять любым доступным способом… по месту пребывания или фактического нахождения о хранении принадлежащего ему оружия… не позднее трёх рабочих дней со дня прибытия в указанные места», — говорится в документе.

Новые требования предложено распространить не только на россиян, но и на иностранных граждан.

В ведомстве полагают, что эта мера позволит контролировать оборот оружия в местах его временного хранения.

Росгвардия также предлагает внести другие изменения в правила оборота оружия, в частности, разрешить перевозку оружия в самолётах на основании уставных документов авиаперевозчика, а также возможность передачи оружия работникам подразделения транспортной безопасности для перевозки воздушным транспортом.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями