Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 99

Авиакомпания «Якутия» рассматривает возможность закупки самолётов Ил-114-300

Вести Якутии fiber_manual_record19 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 74
Генеральный директор авиакомпании "Якутия" Владимир Горбунов рассматривает возможность закупки самолётов Ил-114. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александр Тарасов.

Министр отметил, что Ил-114-300 заменит воздушные суда Ан-24, Ан-26.

«Над обновлением авиапарка мы работаем уже несколько лет. Долгое время авиационная промышленность России не могла нам предоставить замену воздушных судов Ан-24, Ан-26. Сегодня мы работаем с конструкторским бюро Ильюшина по закупке Ил-114. Этот самолёт может благополучно садиться на грунтовые взлётно-посадочные полосы», — сказал министр.

Александр Тарасов добавил, что 25 октября в Якутске назначена встреча авиакомпаний «Якутия», «Полярные авиалинии» и «Алроса», где будут обсуждены конструкционные особенности самолёта.

Руководство республики ставит перед новым генеральным директором АК «Якутия» Владимиром Горбуновым задачу сохранить авиакомпанию и коллектив предприятия. Александр Тарасов отметил, что Владимир Горбунов ознакомлен с состоянием авиакомпании «Якутия». Новый руководитель начнёт работу с определения новой стратегии и инвестиционной программы компании.

Владимир Горбунов уже побывал в АО «Гражданские самолёты Сухого» и провёл переговоры по дальнейшей эксплуатации самолёта Sukhoi Superjet 100, в том числе по решению проблемы с ремонтом двигателей самолётов.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, глава республики Айсен Николаев в своём Instagram назвал Владимира Горбунова профессионалом авиации. «Свою карьеру он начинал авиатехником в Нерюнгринском объединённом авиаотряде «Аэрофлота», работал в авиакомпании «Авиалинии «Алмазы Саха». У него успешный опыт руководства в Московском представительстве компании Airbus и продвижению проектов-лоукостеров «Авианова» и «Добролёт». Владимир Горбунов работал заместителем генерального директора авиакомпании «Победа» и возглавлял «Нордавиа», – отметил Айсен Николаев.

View this post on Instagram

Для Республики Саха (Якутия) – самого крупного субъекта Российской Федерации, порядка 90% территории которого имеет сезонную доступность — авиация является безальтернативным видом транспорта. Обеспечивая авиационную мобильность якутян, АК «Якутия» играет значительную роль в социально-экономическом развитии республики. Компания тесно интегрирована в региональную экономику, является крупным работодателем и налогоплательщиком. Мы обязательно будем поддерживать и развивать работу нашего республиканского авиаперевозчика. Как я уже говорил журналистам федеральных агентств, в последнее время к работе авиакомпании «Якутия» появилось много нареканий. И к сожалению, эти претензии связаны не только с постоянными задержками и отменами рейсов, но и в целом с техническим и финансовым состоянием республиканской авиакомпании. Хочу поблагодарить Ольгу Фёдорову, которая руководила предприятием в это очень сложное для авиакомпании время, и пожелать успеха новому генеральному директору — Владимиру Горбунову. Владимир Павлович – профессионал авиации. Свою карьеру он начинал авиатехником в Нерюнгринском объединенном авиаотряде «Аэрофлота», работал в авиакомпании «Авиалинии «Алмазы Саха». У него успешный опыт руководства в Московском представительстве компании Airbus и продвижению проектов-лоукостеров «Авианова» и «Добролет». Владимир Горбунов работал заместителем генерального директора авиакомпании «Победа» и возглавлял «Нордавиа». Уверен, что под его руководством наша национальная авиакомпания внедрит новые стандарты обслуживания пассажиров при строгом соблюдении всех норм и стандартов воздушной безопасности и качества и выйдет на новые высоты в своем развитии. #авиация #якутия #авиакомпания #республикасаха

A post shared by Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen) on

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями