Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции

Вести Якутии fiber_manual_record18 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 134
С 15-18 октября в Жиганске побывали представители двух компаний ООО «Мицуи энд Ко. Москоу» и «Yanmar» (Янмар). Японцы исследовали электрические генераторы, работающие на сырой нефти.

В п. Тикси Булунского района компания «Мицуи энд Ко. Москоу» проводит работы по введению трех ветряных электроустановок по 300 кВт каждая. Компания  «Yanmar» параллельно с ними хотят установить 3 дизель генератора по 1 мБт, которые должны работать на сырой нефти.

Представители двух компаний прибыли в с. Жиганск с целью проведения исследований по направлению электрических генераторов, работающих на сырой нефти. «Мы провели исследование дизельных электростанций, в которых используется сырая нефть, — рассказывает сотрудник «Азия-Европа» по внедрению и управлению электросетей и генераторов Ясумаса Нагами. — Также мы посовещались с руководством районной электростанции по вопросам эксплуатации дизеля с применением сырой нефти и дизельного топлива в северных условиях. На данный момент в п. Тикси мы реализуем совместный проект правительства РФ и Японии по внедрению гибридных форм электроснабжения, которые будут основываться на двух электростанциях: ветряной и дизельной. Один из генераторов будет работать на сырой нефти».   

С 2009 года на электростанции с. Жиганск часть дизелей эксплуатировались на сырой нефти. С 2016-го  работа на нефти прекратилась, но оборудование осталось. «Мы встретились с делегацией японцев и показали оборудование, которое работало на нефти. И всю необходимую информацию они получили от нас», — сообщил начальник Жиганской РЭС В.В. Тарасенко. 

Гостеприимные жители с. Жиганск встретили  делегацию японцев с культурной программой. Работники культуры, фольклорный ансамбль «hохто», алгысчыт Ханчаева У.В. провели на территории музея эвенкийские обряды очищения «Чичипкан» и  благословения духа огня «Имты», завершилось мероприятие совместным эвенкийским хороводным танцем. Также, японцы встретились с жителями и школьниками с. Жиганск.

Автор: Мария Аполлонова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями