Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Устьмайцам показали трагические результаты алкоголизма

Вести Якутии fiber_manual_record18 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 63
В поселке Усть-Мая с декабря 2017 года начала свою работу театральная студия «Овация», созданная с целью привлечения и выявления талантов.

11 октября в рамках Всемирного Дня трезвости в КСЦ «Усть-Мая» состоялась премьера мини-спектакля «Неупиваемая чаша». Зрителям были показаны трагические сцены, связанные с употреблением алкогольных напитков.

В спектакле играли активисты поселка: Наталья Русинова, Ирина Крохмаль, Валерия Никитина, Наталья Колесова, Августина Белолюбская, Ольга Мохначевская, Виктория Одинцова, Николай Уаров, Алексей Степанов, Александр Егоров и сами работники КЦНТиО Светлана Осипова, Юлия Алексеева, Валентина Кынтоярова и Надежда Саввина в главной роли.

Артисты сумели передать весь ужас трагедии: драки из-за ревности, в результате которой жертва скончалась; матери-алкоголички, потерявшей детей в результате пожара; сына-алкоголика, задушившего свою мать из-за того, что она не дала деньги. Эффект этих трагических сцен был усилен звуком и игрой света опытным звукооператором Викторией Степановой. Костюмы для главной героини сшиты по эскизам мастера Прасковьи Неустроевой.

Сама идея постановки мини-спектакля возникла после посещения работниками КЦНТиО Н.Н. Саввиной и Т.С. Трифоновой мастер-класса доцента кафедры социально-культурной деятельности и менеджмента культуры Арктического государственного института культуры и искусств, Заслуженного работника культуры Республики Саха (Якутия), режиссера-постановщика и театрального продюсера Галины Ивановны Карасевой.

Автор: Татьяна ТРИФОНОВА

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями