Главное

В Якутии готовятся к открытию ледовых переправ
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 39

«Ростелеком» и глава Якутии обсудили развитие цифровой экономики

Вести Якутии fiber_manual_record18 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили проекты в сфере цифровой экономики и развитие телекоммуникаций в регионе.

Александр Логинов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком»:

«Мы на постоянной основе развиваем сети связи в республике, в том числе строим оптические линии в отдаленные районы. Благодаря этому выравнивается качество жизни населения, появляется возможность для внедрения умных технологий и развития цифровой экономики. «Ростелеком» предлагает умные сервисы в области медицины, образования, ЖКХ, безопасности. Они создают на территории республики комфортную среду для жизни населения».

Айсен Николаев, глава Якутии:

«Сотрудничество Якутии и ПАО «Ростелеком» не ограничивается вопросами прокладки оптоволоконной линии связи, а затрагивает широкий спектр вопросов внедрения образовательных программ, телемедицины и других не менее важных сфер жизнедеятельности региона. Уверен, что это сотрудничество в конечном результате повлияет на повышении качества жизни якутян».

Компания расширяет инфраструктуру и обновляет линии связи по всей республике. Так, только за последние несколько месяцев компания запустила оптические линии в нескольких регионах. В августе – в Сунтарском улусе, в октябре – в Хангаласском улусе. Жителям населенных пунктов становятся доступны безлимитный скоростной интернет и цифровые сервисы. В ближайших планах – запуск широкополосного интернета в Нюрбинском улусе, далее в Верхневилюйском и Вилюйском районах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями