Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Справедливо ли это – по сути, дискриминация местных жителей?

Федот Тумусов fiber_manual_record16 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 596
Коллега из Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока решила восполнить досадный законодательный пробел, связанный с устройством на работу молодых специалистов.

Сейчас, если молодой человек закончил вуз и решил поехать работать на Дальний Восток, ему дадут подъемные и выделят жилье – но с одной оговоркой. Только в том случае, если он изначально не жил в регионе.

То есть, допустим, юноша из Якутска учился в Москве, вернулся в регион – и не получит ничего. А любой другой выпускник, скажем, из Тамбова, получит деньги на первое время и жилье (тут, конечно, все зависит от договоренностей с конкретным работодателем). Справедливо ли это – по сути, дискриминация местных жителей?

– Конечно, нет. Более того, она крайне не разумна. Ведь задача государства не только привлечь людей на Дальний Восток, но и удержать их. А стимулов у дальневосточников остаться в Москве – очень много, это мы видим по статистике оттока населения.

Так что законопроект, уравнивающий в правах и местных, и приезжих, я, конечно, поддержу. Более того: уверен, что меры поддержки дальневосточников (и не только молодых) нужно расширять, потому что, как я уже не раз говорил, люди – это и есть Дальний Восток. Не будет их – не будет там и России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями