TOP

Справедливо ли это – по сути, дискриминация местных жителей?

Коллега из Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока решила восполнить досадный законодательный пробел, связанный с устройством на работу молодых специалистов.

Сейчас, если молодой человек закончил вуз и решил поехать работать на Дальний Восток, ему дадут подъемные и выделят жилье – но с одной оговоркой. Только в том случае, если он изначально не жил в регионе.

То есть, допустим, юноша из Якутска учился в Москве, вернулся в регион – и не получит ничего. А любой другой выпускник, скажем, из Тамбова, получит деньги на первое время и жилье (тут, конечно, все зависит от договоренностей с конкретным работодателем). Справедливо ли это – по сути, дискриминация местных жителей?

– Конечно, нет. Более того, она крайне не разумна. Ведь задача государства не только привлечь людей на Дальний Восток, но и удержать их. А стимулов у дальневосточников остаться в Москве – очень много, это мы видим по статистике оттока населения.

Так что законопроект, уравнивающий в правах и местных, и приезжих, я, конечно, поддержу. Более того: уверен, что меры поддержки дальневосточников (и не только молодых) нужно расширять, потому что, как я уже не раз говорил, люди – это и есть Дальний Восток. Не будет их – не будет там и России.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Самое читаемое