Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств

Вести Якутии fiber_manual_record15 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 133

В Хабаровске подведены итоги полугодовой учебной программы переподготовки для региональных правительств Дальнего Востока "Развитие региональных команд".

В конкурсе участвовали проекты госпрограмм, разработанные во время обучения. Гран-при конкурса «Лидеры изменений» получила команда Якутии, представившая государственную программу «Цифровая экономика Якутии». Лучшим проектом признали программу правительства Камчатки по утилизации и переработке мусора, а приз зрительских симпатий получила магаданская команда, разработавшая программу развития въездного туризма.

В разработке программ принимали участие министры, заместители министров и глав муниципальных образований из всех 9 регионов Дальнего Востока. Среди дальневосточных субъектов Якутия является лидером по уровню развития инновационной инфраструктуры. В республике был создан первый на Дальнем Востоке Технопарк «Якутия» и Венчурная компания «Якутия», которая и по сей день остается единственной в ДФО. Поэтому неудивительно, что на конкурс нашим региональным правительством была представлена программа цифровизации экономики.

Программа предполагает повышение эффективности государственного сектора путем внедрения цифровых технологий.

Правительством Якутии будет реализован комплекс мер, направленных на создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, а также обеспечение условий для широкого распространения цифровых технологий, повышение цифровой грамотности населения и создание единого информационного пространства.

Проникновение цифровых технологий в различные сферы экономики, а также цифровизация государственных и социальных сфер (образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и другие) будет способствовать снижению транзакционных издержек, а также росту уровня комфорта социально-экономической среды.

В качестве одного из членов жюри, также представленного разными регионами федерального округа, участие в защите принял Председатель Правительства РС(Я) Владимир Солодов. Он отметил, что развитие управленческой команды — безусловный приоритет для республики, поскольку достижение прорывных результатов и сама возможность опережающего развития зависит не только от объема привлекаемых инвестиций и создания институциональных условий, а в первую очередь от сплоченности команды и заряженности ее членов на результат.

Программа «Развитие региональных команд» реализуется Российской академией народного хозяйства и государственной службы в партнерстве с Агентством стратегических инициатив.

Участники региональной команды:

Вера Кузакова, министр строительства РС(Я);

Василий Десяткин, заместитель министра экономики РС(Я), руководитель команды;

Николай Гришаев, первый заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я);

Михаил Присяжный, первый заместитель министра образования и науки РС(Я);

Владислав Левочкин, первый заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я);

Владимир Птицын, первый заместитель главы Мегино-Кангаласского улуса РС(Я);

Артем Фирстов, первый заместитель главы Нерюнгрнского района РС(Я);

Максим Прокопьев, заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма РС(Я);

Татьяна Лебедева, заместитель министра здравоохранения РС(Я);

Ольга Мильвид, начальник отдела качества электронных услуг ГАУ МФЦ РС(Я);

Татьяна Корякина, экс-заместитель министра экономики РС(Я);

Виталий Руфов, экс-заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я);

Елена Кузнецова, экс-заместитель главы ГО «Город Якутск».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями