TOP

Лидеры России — социальный лифт для талантливых и современных управленцев 

В этом году ожидается еще больше участников, в том числе за счет притока русскоязычных иностранных специалистов, сообщает Газета.ру — уже в первые сутки после регистрации количество заявок превысило 24 тысячи.

Как при таком людском потоке возможно обеспечить объективность результатов, а также гарантировать, что победители — это именно те люди, на поиск которых брошены колоссальные ресурсы, рассказал интернет — изданию председатель экспертного совета конкурса, кадровый консультант с двадцатилетним стажем Павел Безручко.

Банк заданий полностью обновлен

Финалисты и победители прошлого конкурса не допускаются к повторному участию, потому что они уже воспользовались ресурсами, которые государство готово предоставить для развития перспективных управленцев, — образовательными грантами, взаимодействием с наставниками, кто-то вошел в программу развития кадрового управленческого резерва, кто-то получил назначение.

«Что касается других конкурсантов прошлого года, мы только поощряем их участие, потому что у каждого должно быть столько попыток, сколько он готов сделать, чтобы добиться успеха. В этом и заключается смысл социальных лифтов» — уточнил эксперт.

«Вокруг конкурса, к сожалению, формируется фейковая активность, на которую мы не можем повлиять, кроме как еще раз повторить всем и каждому: не нужно искать задания конкурса в интернете, их там нет, не будет и не может быть. Повторюсь — у нас в этом году новый состав тестов и в каждом тесте полностью новый, созданный специально для конкурса банк вопросов, который недоступен никому, кроме разработчиков. Их не могут купить ни физические, ни юридические лица, к ним не имеет доступа даже Наблюдательный совет конкурса» — заявил Павел Безручко.

Введен обязательный очный ретест для полуфиналистов

Таким способом обеспечивается абсолютная прозрачность всех процедур конкурса. «И мы сами, и Наблюдательный совет, и вся страна уже точно видят и знают, что именно этот тест участник проходит лично — потому что попасть на очный этап можно только при предъявлении паспорта, а любое жульничество под контролем наблюдателя просто технически невозможно. Если человек самостоятельно выполнил все задания дистанционного этапа, он сможет подтвердить свой результат» — пояснил эксперт.

За работой каждого участника на очных этапах следят независимые оценщики — HR-эксперты, специалисты из сферы кадрового консалтинга, главный ресурс которых — их профессиональная репутация. На оценочных мероприятиях также присутствуют представители Наблюдательного совета. Все очные мероприятия продуманы так, чтобы гарантировать неподкупность и объективность судейства.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar