Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Вице-спикер Ил Тумэна Александр Жирков готовится к операции

Вести Якутии fiber_manual_record14 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1468
Первый зампредседателя Ил Тумэна Якутии Александру Жиркову предстоит сложная операция.

Об этом сообщил народный депутат Виктор Федоров:

«Сегодня мне удалось созвониться с председателем госсобрания пятого созыва Александром Николаевичем Жирковым. Он больнице. Готовится операция на печени. Голос совершенно спокойный. Дословно сказал, что «Хотя образования недоброкачественные, надеюсь что операция будет доброкачественной». Уверен что операция будет успешной.

Александр Николаевич в курсе всех основных событий республики, хотя сказал что на связь выходит нечасто. Операция назначена на 16 октября, во вторник. Дорогие земляки! Пожелаем Александру Николаевичу скорейшего выздоровления!

Уважаем Вас Александр Николаевич, вы мужественный человек, пусть все пройдёт успешно!
Дай Вам бог удачи, дай Вам бог здоровья!!!».

Sakhaday напоминает, что прошедшие выборы в Ил Тумэн для Александра Жиркова были непростыми. У него остался один соперник, который «передумал» баллотироваться в последний момент. Несмотря на все препоны, Жирков триумфально выиграл выборы, набрав беспрецедентно высокий процент голосов.

В этом созыве он готов был побороться за кресло спикера, но в решающий момент отказался.

На первом заседании созыва Ил Тумэна Жирков сообщил о своей болезни и предстоящей операции:

«Личных и духовных сил хватило бы на работу. Буду стараться и приложу все усилия». И добавил, что не собирается сворачивать с намеченного пути.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями