Состоялась рабочая встреча спикера парламента и председателя правительства Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record12 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 89

Фото Василия Кононова

Вопросы дальнейшего конструктивного взаимодействия между правительством и парламентом республики обсуждены 12 октября в ходе встречи Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Петра Гоголева и и.о. Председателя Правительства Владимира Солодова.

«Очень рад, что формирование Правительства Республики Саха (Якутия) идёт быстрым темпом. Считаю, что для республики это очень важно – не потерять темп работы», – сказал председатель якутского парламента Пётр Гоголев, открывая встречу.

Спикер напомнил, что глава Якутии Айсен Николаев поставил очень амбициозные задачи – стать лидером социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Российской Федерации в целом. Пётр Гоголев отметил, что потенциал Республики Саха (Якутия) и эффективная, целенаправленная работа исполнительных органов власти под руководством Айсена Николаева позволят достичь целевых показателей.

Пётр Гоголев и Владимир Солодов

Фото Василия Кононова

В свою очередь, Владимир Солодов выразил настроенность на конструктивное взаимодействие с парламентом республики. Он выразил уверенность, чтобы новый состав Государственного Собрания (Ил Тумэн) шестого созыва совместно с правительством Якутии будет совместно работать над решением задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Главой Якутии Айсеном Николаевым. «Именно в совместной работе, вырабатывая законодательные инициативы как регионального, так и федерального уровня, вместе, в одной команде будем решать поставленные задачи», – сказал и.о. премьер-министра.

Владимир Солодов также отметил, что перед республикой сегодня стоят масштабные задачи, предстоит сделать много, чтобы закрепить экономический рост, который в последние годы состоялся. Он напомнил, что по основным экономическим показателям – по объёму ВРП, темпу промышленного производства, по количеству привлечённых инвестиций – республика является лидером на Дальнем Востоке.

«Но в то же время многое предстоит сделать, особенно в части обеспечения благополучия граждан. К сожалению, не всегда макроэкономические показатели пока приводят к улучшению качества жизни населения», – сказал Солодов. А именно закрепление экономического роста и повышение качества жизни якутян – основная цель работы правительства, приоритетное направление деятельности.

Владимир Солодов поделился планами по тесному сотрудничеству с депутатским корпусом для решения поставленных задач.

В ходе встречи Владимир Солодов и Пётр Гоголев обсудили основные направления будущего взаимодействия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями