TOP
МАК

Комиссия МАК прибыла в Якутск для расследования авиаинцидента

В ночь на среду самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс Улан-Удэ — Якутск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту прибытия, в результате инцидента у воздушного судна подломились стойки шасси. На борту находился 91 пассажир и пять членов экипажа, которые были эвакуированы, четыре пассажира обратились за медицинской помощью, однако никто серьезно не пострадал.

«По данному происшествию руководством Федерального агентства воздушного транспорта [Росавиации] назначена комиссия от Межгосударственного авиационного комитета [МАК]. Его представители прибыли в четверг. Специалисты МАК будут расследовать происшествие, классифицированное как «авиационное происшествие без человеческих жертв», — сказал он.

Игнатенко добавил, что выводы о причинах происшествия будут сделаны по окончании расследования. «Аэропорт Якутск работает в штатном режиме, все рейсы выполняются согласно расписанию полетов», — отметил директор аэропорта.

Работы по эвакуации самолета с ВПП в аэропорту Якутска продолжались более 12 часов, на это время деятельность аэропорта была частично парализована. По факту авиационного происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба.

Ранее в авиакомпании сообщили, что самолет SSJ 100, с которым произошел авиаинцидент, изготовлен 24 ноября 2012 года. Его плановое техническое обслуживание проводилось 9 октября в аэропорту Якутска перед вылетом в Улан-Удэ.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar