Известный сайт счел забавным название города Алдан

Вести Якутии fiber_manual_record12 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 253
Онлайн тревел-агентство OZON.travel недавно проанализировало итоги летнего сезона и выяснило несколько занимательных фактов о путешественниках. В подборке мелькнуло и название нашего райцентра. По всей видимости, агентство сочло название города столь же необычным, как и наименования населенных пунктов Оленек, Вуктыл, Сусуман.

Сайт привел примеры непривычных для жителей других стран названий городов и поселков. Так, под данным агентства, российские путешественники посетили 157 городов России. «Их забрасывало«, — отмечается в сообщении, — «в такие города, как Чумикан, Алдан, Сусуман, Вилюйск, Тарко-Сале, Оленек, Нюрба, Саскылах, Вуктыл и Сунтар.»

Стоимость самого дорого авиаперелета за лето составила 1 022 368 рублей. Семья россиян из четырех человек отправилась по маршруту Ницца — Мальдивы с пересадкой в Дубае бизнес-классом компании Emirates.

81 454 рубля составила стоимость самой дорогой ЖД-перевозки. Две пары молодых людей отправились по маршруту Благовещенск — Москва.

100 лет было самому взрослому авиапассажиру, который в июле самостоятельно отправился по маршруту Москва-Уфа.

169 стран посетили россияне за это лето, включая такие экзотические направления, как Гаити, Доминика, Коморы, Лесото, Маршалловы острова, остров Рождества и даже Королевство Свазиленд.

Газета «Алданский рабочий»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями