Духовики Сибири и Дальнего Востока обсудили подготовку к XVI Международному конкурсу имени П.И. Чайковского

Вести Якутии fiber_manual_record12 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 50

6 октября во Владивостоке в знаменитом детском центре «Океан» Ассоциация «Духовое общество» имени Валерия Халилова впервые провела совещание по вопросам развития духового исполнительства в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России. В событии приняли участие руководители региональных отделений Ассоциации, руководители филармоний, концертных организаций, учебных заведений.

Якутию на совещании представила директор Якутского филиала Ассоциации «Духовое общество » Туйаара Пестрякова.

Обсудили такие важные вопросы, как развитие духового исполнительства в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах России, подготовка к проведению XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского в 2019 году, организация в 2019 году специальной творческой смены-фестиваля лучших детских духовых оркестров России в ВДЦ «Океан», повышение уровня образования юных духовиков, оснащение детских образовательных учреждений духовыми инструментами отечественного производства. В частности, в ходе совещание было принято решение о проведении творческой смены – фестиваля детских духовых оркестров Сибири и Дальнего Востока в 2019 году для 530 юных музыкантов.

Совещание было проведено под председательством президента Ассоциации Михаила Брызгалова: «Изначально перед нами была поставлена цель – развитие духового исполнительства не только в таких важных центрах страны, как Москва и Санкт-Петербург, но и в регионах России. Мы собрались, чтобы поднять важные вопросы, связанные с развитием духового исполнительства в Сибири и на Дальнем Востоке. Закупка инструментов отечественного производства, обучение талантливых духовиков, популяризация номинации «Духовые инструменты», впервые с 1958 года включенной в программу Международного конкурса имени П.И. Чайковского… И что важно – впервые мы договорились о проведении в знаменитом детском центре «Океан» творческой смены – фестиваля детских духовых оркестров Сибири и Дальнего Востока, наподобие той, что мы уже в течение двух лет проводим в МДЦ «Артек».

По итогам совещание ведутся переговоры о проведении в Якутске фестиваля духовых оркестров в июне 2019 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями