Айсен Николаев внёс в Ил Тумэн кандидатуры председателя правительства Якутии, его заместителей и ключевых министров

Вести Якутии fiber_manual_record12 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 818

Последним из "борисовких" зампредов остался Алексей Колодезников

В соответствии с п. 7 статьи 72 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия) глава Якутии Айсен Николаев внёс в Государственное Собрание (Ил Тумэн) кандидатуры председателя Правительства РС(Я) и его заместителей:

— кандидатуру Владимира Викторовича Солодова на должность Председателя Правительства Республики Саха (Якутия);

— кандидатуру Алексея Засимовича Колодезникова на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия);

— кандидатуру Алексея Александровича Стручкова на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия);

— кандидатуру Ольги Валерьевны Балабкиной на должность заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия);

— кандидатуру Дениса Георгиевича Белозерова на должность заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия);

— кандидатуру Кирилла Евгеньевича Бычкова на должность заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Напомним, согласно п.7 статьи 71 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия) данные кандидатуры назначаются на должность с согласия парламента республики.

Кроме того, в соответствии с п. 8 статьи 72 Конституции (Основного закона) Республики Саха (Якутия) глава Якутии Айсен Николаев внёс в Госсобрание (Ил Тумэн) кандидатуры отдельных министров Республики Саха (Якутия), для назначения которых также необходимо согласие депутатского корпуса парламента Якутии:

— кандидатуру Александра Павловича Атласова на должность министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия);

— кандидатуру Сахамина Милановича Афанасьева на должность министром экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия);

— кандидатуру Майи Андреевны Даниловой на должность министра экономики Республики Саха (Якутия)

— кандидатуру Валерия Алексеевича Жондорова на должность министра финансов Республики Саха (Якутия);

— кандидатуру Гаврила Витальевича Кириллина на должность министра внешних связей и дел народов Республики Саха (Якутия).

Все представленные главой Якутии Айсеном Николаевым кандидатуры будут рассмотрены 18-19 октября на втором (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) шестого созыва, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

В новом правительстве республики  из прежних зампредов  смог сохранить свое место только Алексей Колодезников. Судя по всему, новый Глава Якутии Айсен Николаев высоко оценил его деятельность по устранению последствий чрезвычайных ситуаций, которые преследовали республику с весны этого года — потопы, пожары и т.д.

Напомним, Владимир Солодов был  назначен на должность исполняющего обязанности Председателя правительства Якутии в июне этого года заменив Евгения Чекина. Раннее Солодов был заместителем полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

После годового «перерыва»  на ранее занимаемую должность первого зампреда правительства вернулся Алексей Стручков. В 2017 году он был назначен заместителем генерального директора ПАО «Якутскэнерго».

А также появились три новых зампреда — Ольга Балабкина, Денис Белозеров и Кирилл Бычков. Если Балабкина и Белозеров выходцы из Якутии, и более-менее знакомы якутянам, то Бычков  оказался приглашенным менеджером из Москвы. Ранее он работал в должностях, связанных с экономикой и инвестициями, и, судя по всему, в республике он будет курировать территории опережающего развития и, возможно, основной его ношей будет проект строительства моста через Лену.

Ранее Ольге Балабкиной было предложено курировать социальный блок правительства — соцзащита, здравоохранение и образование. Денис Белозеров короткий промежуток времени возглавлял минэкономики республики, по всей видимости, в его зону ответственности войдут минпром, минэкономики и минфин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями