Вице-премьером правительства Якутии может стать москвич

Вести Якутии fiber_manual_record11 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 240

Сегодня Айсен Николаев внес в Ил Тумэн кандидатуры руководителей кабмина и ключевых министров Якутии. В их числе совершенно новое лицо — на должность зампреда предложен Кирилл Бычков, до этого занимавший пост генерального директора Корпорации развития Московской области.

Бычков — второй член Кабмина после Владимира Солодова, призванный извне. Судя по другим внесенным кандидатурам, в правительстве Якутии он заменит Игоря Никифорова и будет курировать строительный и имущественный блок. Также в июле руководителем АИР РС(Я) был назначен Александр Кондрашин.

Как стало известно ЯСИА, Кирилл Бычковимеет значительный опыт работы на руководящих постах как в крупном бизнесе и инвестиционных фондах, так и на государственной гражданской службе и в государственных корпорациях, является специалистом в области государственного управления, в сфере внешнеэкономической деятельности, международной экономики, а также в таких индустриях, как промышленное производство, добыча и переработка полезных ископаемых, строительство и девелопмент, инфраструктурное развитие, в области ГЧП, кредитования, лизинга и проектного финансирования. В совершенстве владеет английским языком, а также на среднем уровне – немецким языком.

Кирилл Евгеньевич Бычков, родился в 1974 году в Москве. В 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД РФ, факультет международных экономических отношений, отделение международных валютно-кредитных отношений. C 1996 по 2008 год работал в таких компаниях, как ОАО «НК «Сиданко»», Cargill International, «Гео-Альянс» (Украина).

С 2007 по 2009 год занимал должность советника министра кабинета министров Украины по экономическому развитию. С 2009 по 2010 год — начальник департамента регионального развития Тверской области, с 2010 по 2011 год — заместитель губернатора. С 2011 по 2012 год работал заместителем исполнительного директора ОАО «Стройтрансгаз», в 2013-2015 годах — управляющий партнер Black Swan Capital Partners Limited. С 2016 по 2017 год занимал должность советника заместителя председателя правительства Московской области. С 2017 года — генеральный директор АО «Корпорация развития Московской области».

В правительстве Московской области Бычков отвечал за инвестиционный климат региона, добился значительного роста в Национальном рейтинге АСИ (регион вошел в десятку лидеров, поднялся с 21-й на 9-ю позицию), получил специальную премию губернатора за успешную реализацию приоритетного проекта.

На посту главы Корпорации развития Московской области добился значительного улучшения качества инвестиционной инфраструктуры региона: создания 6 новых индустриальных парков, расширения Особых экономических зон, привлечения более 45 крупных инвесторов с общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей. Довел до фактического завершения в установленные сроки строительство крупнейшего государственного индустриального парка Московской области «Есипово» с размещением в рамках специнвестконтракта (СПИК) якорного инвестора с многомиллиардной инвестицией — завода по производству легковых автомобилей «Мерседес Бенц».

Добился включения представителей Московской области в международные и межправительственные организации, в том числе: в Российско-Германскую Внешнеторговую Палату, Корейско-Российский и Российско-Корейский Советы, Бельгийско-Люксембургскую Торговую Палату в Российской Федерации, Канадскую деловую ассоциацию в России и Евразии (CERBA). Руководил организацией и проведением около 10 международных роуд-шоу инвестиционных возможностей Московской области (Финляндия, Германия, Италия, Южная Корея, Япония, Сингапур, Австрия, Чехия), в результате которых в регионе локализованы более 15 новых иностранных производственных предприятий. Руководил созданием Единого цифрового инвестиционного пространства Московской области.

Является членом правления Ассоциации индустриальных парков Российской Федерации, заместителем председателя Комитета по локализации Российско-Германской Внешнеторговой палаты, членом Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA), членом Комитета по стратегии и развитию Совета директоров ПАО «Томская Распределительная Компания».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями