Шестнадцать лет первой Всероссийской переписи населения

Вести Якутии fiber_manual_record11 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 42
9 октября 2002 года началась первая перепись населения в современной России. Этот момент стал точкой отсчета новой эпохи в отечественной статистике. Пробная перепись населения 2018 года является подготовительным этапом Всероссийской переписи населения 2020 года.

Последняя в истории СССР Всесоюзная перепись населения состоялась в 1989 году. ООН рекомендует проводить подобные мероприятия не реже, чем один раз в десять лет. Но в 1999 году перепись не состоялась из-за финансовых трудностей. Первая Всероссийская перепись населения в современной России была проведена с 9 по 16 октября 2002 года в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 года «О Всероссийской переписи населения». Итоги переписи показали, что население России составляет 145,2 миллиона человек.

Согласно результатам следующей Всероссийской переписи населения, прошедшей в октябре 2010 года, численность жителей страны сократилась до 142,9 миллиона человек. Перед Всероссийской переписью населения 2010 года осенью 2008 года в трех регионах России была проведена пробная перепись населения с охватом примерно 300 тысяч человек.

Очередная Всероссийская перепись населения состоится в октябре 2020 года. Основным этапом подготовки к ней является Пробная перепись населения, которая стартовала в России 1 октября 2018 года. Пробная перепись 2018 года – самая масштабная и необычная в истории страны. В отличие от предшествующих пробных переписей она пройдет в 10 пилотных районах и охватит более полумиллиона человек.

Но главной новинкой Пробной переписи населения 2018 года стало внедрение интернет-переписи. На первом этапе Пробной переписи – с 1 по 10 октября любой житель России, имеющий подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru), может самостоятельно заполнить электронные переписные листы на себя и членов своей семьи в сети Интернет. Доступ к услуге «Участие в переписи населения» на портале Gosuslugi.ru будет открыт до 23:59 часов 10 октября и у желающих поучаствовать в первой российской цифровой переписи еще есть время.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями