Кадыров «сию же минуту» потребовал к себе хама, кинувшего в пассажира автобуса банку с возгласом «Ахмат — сила», и пригрозил ему лесоповалом (ВИДЕО)

Вести Якутии fiber_manual_record11 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 319

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал видеозапись, на которой неизвестный, предположительно пьяный мужчина бросает в пассажира автобуса банку из-под напитка со словами "Ахмат - сила", и потребовал от автора видео "первым же рейсом" прибыть к нему в ГрозныйРанее в Сети появился ролик от лица сидящего в салоне автобуса мужчины, который без какой-либо причины бросил жестяную банку из-под энергетика в сидящего напротив молодого пассажира, погруженного в свой смартфон, и произнес популярный в Чечне лозунг «Ахмат — сила». Молодой человек, в которого попала банка, был обескуражен, но отреагировал без агрессии, призвав обидчика «вести себя нормально». «Закрой рот», — ответил тот. В каком городе происходит действие, неизвестно, но можно предположить, что это Москва.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

@za_kadyrov_95 Посмотрите на это, едва говорящее на чеченском языке, варварское существо! Посмотрите и запомните его голос! Если с помощью ВСЕВЫШНЕГО нам удастся взять его за грязный шиворот, оно будет на глазах у всей молодежи мира мести улицы в центре чеченской столицы и чистить туалеты на её окраинах до тех пор, пока не усвоит простую и вечную истину — словосочетание «АХМАТ-СИЛА» и, вообще, чеченский язык может звучать из уст лишь верующих и воспитанных молодых людей, а не подонков, выползающих в другие регионы для постыдного «самоутверждения» в нетрезвом состоянии… А русскому юноше, красиво ответившему этому распоясавшемуся выродку скажу одно — «Простите нас за это быдло, нам очень стыдно за этот позор. И огромное спасибо Вам за выдержку и поведение, достойное настоящего мужчины!» #кадыров #Чечня #заКадырова #ислам #религия #КадыровСила

Публикация от Клуб Кавказ (@club_kavkaz) 10 Окт 2018 в 1:51 PDT

 

Кадыров сообщил, что его «возмущению нет предела», извинился «от имени всего чеченского народа» перед юношами и заверил, что хулиган не представляет весь чеченский народ. Глава республики также пообещал «жесткую и надлежащую оценку» случившемуся.

«Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!» — обратился Кадыров к автору видео. Он подчеркнул, что снимавший ролик не имеет отношения к чеченскому футбольному клубу «Ахмат» и тем «тысячам молодых людей, которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить «Ахмат-Сила».

«А ты специально хотел бросить тень на всеми любимый призыв «Ахмат-Сила!». У тебя же нет никаких заслуг ни в спорте, ни в жизни, чтобы иметь право произносить эти слова. Тебя нельзя отпускать из дома, позволять появляться в обществе. Твое место на ферме или лесоповале», — добавил Кадыров.

Обращаясь к бросившему банку хаму, глава Чечни заявил, у него есть «всего несколько часов, чтобы отозваться! Иначе будешь горько жалеть!» Он также подчеркнул, что у автора ролика нет морального права называться чеченцем, но в то же время пообещал его «воспитать».

Лозунг «Ахмат — сила!» появился в Чечне задолго до того, как такое название получил национальный футбольный клуб. Об этом в прошлом году рассказывал сам глава республики, объясняя, почему бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко скандировал вместе с ним этот лозунг, хотя поддерживал, по идее, питерский «Зенит».

Кадыров объяснял, что «Ахмат» — общее название социального, экономического, политического, молодежного и спортивного движения в регионе.

«Ахмат — это символ, это имя великого Ахмат-Хаджи Кадырова, первого президента ЧР, Героя России, человека, который возглавил борьбу с врагами России — террористами, вместе с президентом РФ Владимиром Путиным спас страну от международного террора и развала. Тысячи политиков и спортсменов во всем мире произносят с гордостью лозунг «Ахмат — сила!» Нас всех в родном Отечестве объединяет то, что мы — граждане России!» — писал Кадыров в Instagram.

В конце августа 2018 года редакция «Новой газеты» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с открытым письмом и просьбой запретить главе Чечни и чеченским силовикам въезд в российскую столицу. Так журналисты отреагировали на резонансное выступление Кадырова перед чеченскими правоохранителями, в котором он дал резкую оценку работающим в Чечне правозащитникам, приравняв их к террористам и запретив им въезд в республику после завершения суда над главой местного отделения «Мемориала» Оюбом Титиевым.

Редакция «Новой» в письме Собянину напомнила, что чеченские силовики нередко становятся участниками криминальных разборок со стрельбой и «финансовых наездов» на московских бизнесменов. При этом журналисты дали понять, что их просьба о запрете въезда несерьезна. В Чечне же пояснили, что Кадыров ничего не имеет против «настоящих» правозащитников, а гневная речь была адресована тем, кто прикрывается «маской правозащитников».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями