Производитель SSJ100 окажет содействие в расследовании инцидента в аэропорту Якутска

Вести Якутии fiber_manual_record10 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 74

Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутии из-за внешних факторов, сообщили «Гражданские самолеты Сухого» РИА Новости.

«Производитель SSJ100 будет оказывать необходимое содействие в дальнейшем расследовании инцидента», — отметили в компании.

Как отмечал источник в комиссии по расследованию инцидента, самолет мог выкатиться со взлетно-посадочной полосы из-за ее обледенения, а также несоответствия коэффициентов сцепления тем значениям, которые передали экипажу перед приземлением.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на воздушном транспорте.

Напомним, накануне Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы ВПП в аэропорту Якутска, при этом у воздушного судна подломились стойки шасси. На борту самолета находились 87 пассажиров и пять членов экипажа, четыре человека обратились за медицинской помощью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями