Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record10 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 69
Самолет авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске. По данным пресс-службы перевозчика, четыре человека пострадали. Из-за происшествия аэропорт закрыт; ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт в Чульман.

«На борту самолета находился 91 пассажир, в том числе — семь детей и пять членов экипажа. Пассажиры и экипаж эвакуировались при помощи аварийных трапов. По предварительным данным, в медпункт аэропорта обратились четыре человека», — говорится в сообщении авиакомпании.

Пассажирский самолет авиакомпании «Якутия» Sukhoi Superjet 100, прилетевший ночью 10 октября из Улан-Удэ в Якутск, при посадке, заявило МЧС, «проехал место поворота и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы». При этом у судна сломались стойки шасси. Это произошло в 3:20 по местному времени.

В аэропорту Якутска проводят реконструкцию взлетно-посадочной полосы; в сентябре 2018 года завершился первый этап работ. Полностью ремонт планируют закончить в 2020 году. По этой причине авиакомпании S7 и «Аэрофлот» приняли решение отказаться от полетов в Якутск из Москвы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями