В Якутске открылась «горячая линия» по вопросам призыва в армию

1 fiber_manual_record09 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 77
В преддверии осеннего призыва граждан на военную службу военной прокуратурой Восточного военного округа обеспечено надзорное сопровождение всех его мероприятий.

Выясняется готовность к приему новобранцев сборных и пересыльных пунктов, воинских частей, куда они будут прибывать для прохождения службы. Пристальное внимание военными прокурорами уделяется размещению призывников, обеспечению их питанием, обмундированием и медикаментами.

Для профилактики правонарушений в войсках и создания благоприятных условий для адаптации молодых людей к военной службе
в текущем году прокурорскими работниками совместно с командованием проведено более тысячи мероприятий по сплочению воинских коллективов, лекций, индивидуальных бесед с военнослужащими, склонными к нарушению дисциплины.

Подготовлены к выдаче призывникам в военных комиссариатах памятки, содержащие сведения о правах и обязанностях военнослужащих,
а также контактную информацию органов военной прокуратуры и полиции для оперативного получения при необходимости юридической помощи.

Вновь возобновляют работу консультационно-правовые пункты
и телефоны «горячих линий». Призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане могут обратиться к военным прокурорам
за консультацией и с жалобами по вопросам, связанным с проведением призыва на военную службу и направлением на альтернативную гражданскую службу. Военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях.

В Республике Саха (Якутия) консультационно-правовой пункт работает по адресу:
Военная прокуратура Якутского гарнизона (г. Якутск, ул. Октябрьская, д. 8.
Телефон «горячей линии»: (4112) 44-48-14).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями