Государственный театр оперы и балеты открыл новый сезон

Вести Якутии fiber_manual_record09 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 63
Государственный театр оперы и балета им. Суорун Омоллоона открыл этот сезон одноактным балетом «Геометрия движения» в хореографии и постановке заслуженной артистки России и Якутии Екатерины Тайшиной, премьера которого с триумфом прошла в прошлом году.

Данный спектакль очаровал зрителей необыкновенными яркими этюдами современной хореографии в исполнении молодых артистов балета театра, своей самобытностью и оригинальностью.

Сокровище мировой балетной классики «Лебединое озеро» в постановке несравненного мэтра – хореографа Юрия Григоровича, показанный 6 октября на сцене якутского театра, был посвящен юбилею прима-балерины 90-х годов, первой исполнительницы главной партии Одетты-Одиллии в балете «Лебединое озеро», заслуженной артистки России и Республики Саха (Якутия), лауреату Государственной премии республики имени Ойунского Оксане Абрамовой.

А своих маленьких зрителей театр 7 октября пригласил на веселый детский балет по одноименной сказке Дж. Родари о приключениях мальчика-луковки и его друзей в сказочной стране «Приключение Чиполлино», сообщает ЯСИА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями