Что касается авиаперевозок, то из запланированных 24 рейсов 8 уже выполнено. Всего доставлено 44,59 тн овощей, из них картофеля — 33,37 тн. План выполнения составил — 39,46%.

Склад-пятитысячник вместимостью до 5 000 тонн — самое большое овощехранилище в Якутии. Он находится в собственности и эксплуатируется ОАО «Туймаада-Агроснаб». Склад решает важную задачу снабжения продовольствием как северян, так и жителей центральной Якутии, позволяет сдавать больше картофеля и овощей овощеводам южных и центральных районов республики.

Оснащенный специальным оборудованием для переборки и хранения картофеля и других овощей. Здесь круглый год необходимо поддерживать температуру +2-4 градуса, для этого функционирует специальная система вентиляции.

На сегодня стоит задача доставить объемы в северные и арктические улусы в срок и в хорошем качестве.

«К сожалению, в хозяйствах нет сортировочных линий, картошка поступает разная – мелкая, битая, и сортируется тут же по прибытию на «Пятитысячнике». Это очень большая работа – приемка и сортировка картофеля и овощей – она начинается в августе и заканчивается в ноябре», — рассказали работники.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями