Начинается обучение переписчиков

Вести Якутии fiber_manual_record08 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 64
Персонал подготовят для проведения второго этапа Пробной переписи населения 2018 года (ППН-2018). После окончания специальных курсов они будут собирать сведения в пилотных районах.

С 7 по 10 октября в районах Пробной переписи населения 2018 года пройдет специальное обучение переписчиков для проведения второго этапа пробной переписи. В течение четырех дней переписчики с помощью мультимедийных обучающих программам изучат инструктивные материалы Росстата. Одновременно пройдут практические занятия по ведению опроса населения, пробному заполнению переписных листов с последующим анализом ошибок и разъяснением всех возникающих трудностей при опросе населения.

После завершения обучения каждого переписчика ждет тестирование полученных знаний и оценка готовности к выполнению работы. Если тестирование пройдено успешно с переписчиком заключат контракт, и он cможет 16 октября приступить к сбору сведений о населении.

Обучение также проходят и сотрудники Почты России, которые в Хангаласском улусе Якутии, районе Свиблово Москвы, Нижнеудинском районе Иркутской области и части Великого Новгорода в соответствии с распоряжением Правительства России будут осуществлять сбор сведений о населении на втором этапе пробной переписи. Обязательное требование к обучению почтовиков – использование мультимедийных программ обучения и инструктивных материалов Росстата, а также тестирование полученных знаний и навыков.

Напомним, с 16 по 31 октября пройдет второй, региональный этап Пробной переписи населения 2018 года. Во время него переписчики проведут обход жилых помещений и опрос населения в 10 пилотных районах страны. В трех регионах: Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде переписчики будут применять во время опросов планшетные компьютеры.

До 10 октября у всех жителей России есть возможность пройти Пробную перепись населения на портале Gosuslugi.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями