Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

«Амма олоҕо» участвует во Всероссийском форуме в составе якутской делегации

Вести Якутии fiber_manual_record08 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
По-летнему теплой, солнечной погодой встретил город Сочи участников юбилейного ХХ Всероссийского форума современной журналистики «Вся Россия-2018». Масштабное мероприятие собрало более 2000 журналистов страны. Якутию представляет делегация городских и улусных СМИ. Во время форума планируется работа более 100 площадок на самые актуальные темы современности.

В состав якутской делегации вошли журналисты газеты «Амма оло5о» Наталья Бубякина и Елена Александрова. Также из числа районных СМИ участвуют Алена Докторова из газеты «Эркээйи» (Мегино-Кангаласский улус) и Альбина Киян из «Индустрии Севера» (Нерюнгринский район).

Впервые на площадке форума якутские коллеги совместно с Ассоциацией национальных СМИ (руководитель Мария Христофорова) 10 октября организуют День национальных СМИ России, в котором будет присутствовать Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Он примет участие в церемониях открытия дня и награждения победителей конкурса «Пять лучших этнических изданий России». Также в рамках дня состоится его пресс-конференция.

Наши коллеги проведут презентацию республики, якутских СМИ и продукции местных производителей.

В первый день мероприятия заместитель главного редактора газеты «Якутск Вечерний» Виталий Обедин выступил с обменом опыта работы газеты «Якутск Вечерний», как одной из 10 лучших газет России.

Одним из самых значимых событий форума стало подписание соглашения, по которому журналисты и члены их семей имеют право получить скидку 10-14% от официальных тарифов программы «Открытый Юг». Сегодня можно получить скидку на отдых и лечение в 32 санаториях Сочи и Анапы.

Автор: Газета «Амма оло5о»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями