В Якутске проходит Свято-Иннокентьевский студенческий форум

1 fiber_manual_record07 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

Форум открылся сразу в две знаменательные даты – 25-летие восстановления Якутской епархии и 160-летие учреждения Якутской духовной семинарии.

В Духовной семинарии  состоялось открытие съезда, посвященного памяти митрополита Московского Святителя Иннокентия. Основная часть делегатов форума — это представители высших, средних учебных заведений Якутии, гости из Москвы и Киева.

От имени главы и руководства республики с открытием духовно-просветительского студенческого форума поздравления передал исполняющий обязанности министра образования и науки Владимир Егоров: «На протяжении многих лет Свято-Иннокентьевский духовно-просветительский студенческий форум выполняет свою главную задачу – создает пространство для диалога между молодежью и церковью для обсуждения важных вопросов, волнующих молодое поколение. Уверен, что форум внесет большой вклад в приобщение молодежи к нравственным ценностям, даст истинные ориентиры для духовного роста молодых якутян».

Форум открылся сразу в две знаменательные даты – 25-летие восстановления Якутской епархии и 160-летие учреждения Якутской духовной семинарии.

VII Дальневосточный Свято-Иннокентьевский студенческий духовно-просветительский форум начался с Божественной Литургии в храме Святителя Иннокентия в Якутской духовной семинарии. Богослужение совершил архиепископ Якутский и Ленский Роман.

Гостями съезда стали руководитель Синодального отдела по делам молодежи отец Кирилл, специалисты богословия и работе с молодежью из Киева и Москвы.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями