В России появятся новые налоговые льготы

Вести Якутии fiber_manual_record07 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 93
Граждане, которым до выхода на пенсию останется пять лет, смогут получить льготы по оплате земельного налога и налога на имущество.
Такие нормы содержатся в законопроекте Президента РФ, который был внесён в Госдуму 6 сентября, а к рассмотрению в первом чтении планируется в ходе пленарной недели с 8 по 12 октября.
Предполагаемые изменения в законодательство связаны  с предложением главы государства сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Об этом Владимир Путин сказал в  обращении Президента  РФ к гражданам 29 августа 2018 года.
Так лица «предпенсионного возраста» смогут получать налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Сегодня пенсионеры в России имеют право на льготы по налогу на имущество и по земельному налогу. По данным ФНС этим ежегодно пользуются около 19 миллионов человек. А всего в стране 42 миллиона пенсионеров разных категорий.

Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество за один объект недвижимости при условии, что он не используется в предпринимательской деятельности. Таким объектом может быть жилой дом или его часть, квартира или комната, гараж, а также хозяйственная постройка площадью не более 50 квадратных метров.
При расчёте земельного налога пенсионеры имеют право уменьшить сумму налога на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку независимо от категории земли. Если участок 6 соток и меньше, платить налог не нужно. Если он больше, налог рассчитают за оставшуюся площадь. Если в собственности находится два участка, то можно выбрать тот, в отношении которого будет действовать вычет.
Есть ещё льгота по уплате транспортного налога, но она относится к региональным льготам, и потому решение о её назначении принимают власти конкретных субъектов Федерации.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями