Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Загрязнение водных объектов Рэдэрге и Элькон на контроле экологов

1 fiber_manual_record06 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41
По промежуточным данным лаборатории, в сточной воде установлено превышение нормативов по содержанию нефтепродуктов и металлов, река Рэдэрга загрязнена свинцом, аллюминием, марганцем, железом, медью.

В аккредитованных испытательных лабораториях Минэкологии РС (Я) проводятся лабораторные исследования проб воды р. Рэдэрге и Элькон.
Напомним, по факту загрязнения реки Элькон в Алданском районе, 28 сентября специалистами ГБУ РС (Я) «РИАЦЭМ» был установлен факт сброса сточных вод в руч. Рэдэрге с открытой дамбы отстойника на лицензионном участке ООО «Норд Голд», отобраны пробы воды и донных отложений на водных объектах.

Алданским комитетом охраны природы проводится административное расследование, по результатам экспертизы будет принято процессуальное решение. Министерством 2 октября т.г. направлено ходатайство в Управление по недропользованию по РС (Я) об отзыве лицензии у ООО «Норд Голд».

По промежуточным данным лаборатории, в сточной воде установлено превышение нормативов по содержанию нефтепродуктов и металлов, река Рэдэрга загрязнена свинцом, алюминием, марганцем, железом, медью. Подтвержден факт негативного влияния сброса сточных вод с открытых дамб отстойников на участке горных работ предприятия ООО «Норд Голд» на качество воды водных объектов. Лабораторные исследования продолжаются, в ближайшие дни будет определен расширенный перечень загрязняющих веществ, в том числе в донных отложениях.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями