Половина российской молодёжи не знает о сталинских репрессиях

1 fiber_manual_record06 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44
Около половины россиян от 18 до 24 лет ответили, что не знают о репрессиях советских граждан при правлении Иосифа Сталина, в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает  издание «Коммерсантъ».

«Большинство россиян — 80% — знают о сталинский репрессиях в 20–50-х годах ХХ века, однако среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет осведомленность гораздо ниже — 47%. Наиболее информированы о репрессиях люди старше 60 лет — 89%», — говорится в сообщении.

В издании отметили, что 31% опрошенных заявил, что имеют репрессированных родственников.

Опрос проводился 14 сентября методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов.

Сталинские репрессии или сталинский террор — массовые политические репрессии, проводившиеся в Советском союзе в период правления Иосифа Сталина. Только по данным МВД СССР за период с 1921 по 1954 год было репрессировано 3,77 миллиона человек, из них 642 980 человек приговорено к смертной казни, к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 369 220 человек, более 765 тысяч советских граждан были отправлены в ссылку или высланы из страны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями