Айсен Николаев: Дальнему Востоку нужны дополнительные меры поддержки

Вести Якутии fiber_manual_record06 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
Дополнительные меры поддержки Дальнего Востока позволят сократить отток населения и сделать макрорегион точкой притяжения. Такое мнение выразил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

«То, что правительство России сегодня уделяет особое внимание развитию Арктики, Дальнего Востока и делает реальные шаги, очень обнадеживает», — отметил Айсен Николаев, комментируя принятые «Основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2024 года» (ОНДП), где заложена система поддержки ДФО.

По словам главы региона, меры, предложенные Правительством РФ, такие как увеличение объемов бюджетных ассигнований до 5,5% от расходов инвестиционного характера на финансирование мероприятий по опережающему развитию Дальнего Востока, дополнительные меры поддержки при переезде на Дальний Восток в рамках программы трудовой мобильности, должны сработать.

«Очень важно, что принимается решение по обеспечению благоприятных условий инвестирования и ведения бизнеса, создание новых преференций для инвесторов, включая расширение площади ТОР, поддержку высокотехнологических проектов. Если здесь будет интересная высокооплачиваемая работа, благоустроенное жилье, хорошая связь и быстрый интернет, качественное высокотехнологичное образование и здравоохранение, условия для ведения бизнеса, хорошая транспортная доступность, люди сюда поедут, а местные жители не будут стремиться уехать с Дальнего Востока», – уверен Айсен Николаев.

Как отмечается в ОНДП, меры по развитию Дальнего Востока как центра международного экономического сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии и государствами АТЭС будут направлены на увеличение численности населения Дальнего Востока; на повышение качества жизни населения до уровня, превышающего среднероссийский; на повышение темпов роста ВРП Дальнего Востока до значений, сопоставимых с показателями динамично развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями