Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В Якутии разочарование в Грудинине испытали даже те, кто на выборах отдал за него свой голос

Вести Якутии fiber_manual_record05 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36056

Павел Грудинин

Сейчас стало актуальным говорить о результатах прошедших в Якутии выборов как о протестном голосовании.

Насколько это справедливо наверно можно проверить в сравнении. Напомним, в начале года в России выбирали президента. Одним из участников тех выборов был выдвинутый коммунистами бизнесмен, клубничный олигарх Павел Грудинин. Тогда часть якутских избирателей доверилась кандидату-олигарху и отдала ему свои голоса.

Тем не менее сразу после выборов к якутским избирателям пришло разочарование. Как рассказал «Вестям Якутии» Андрей Щербаков, госслужащий из города Ленска:

— «Я с самого начала к нему относился «никак», потому что считаю, что он как кандидат работал только на негативе. Всем рассказывал и показывал, как хорошо в его колхозе.

Но я человек недоверчивый, потому посмотрел отзывы о нем в интернете, почитал комментарии в СМИ, и понял что он рассказывает и показывает, мягко говоря, неправду. К примеру, на недавно была опубликована информация о его зарубежных счетах, наличие которых он отрицал во время выборов.

У него нет своих четких политических взглядов и убеждений – простой популист и карьерист: раньше был членом «Единой России», а потом за деньги купил возможность баллотироваться от КПРФ.

Ну и кроме того, у него нет ни опыта госуправления, ни команды которая могла с ним прийти, чтобы развивать нашу страну».

Такого же мнения оказались и работники «культурного фронта». По словам Сарданы Барабановой, кинопродюсера из Якутска, у нее сначала появилась надежда, что на выборах будет серьёзный конкурент. Но потом, после просмотра интервью Грудинина с ютуб-блогером Дудем, Сардана полностью разочаровалась в Грудинине.

«Он оказался человеком недальновидным, с какими-то узкими интересами. Всё интервью от него исходила неопределенность и неуверенность. Стало понятно, что он сам не понимал куда идет. С тех пор отношусь к нему как к какому-то политическому проекту. У него нет серьезного отношения к судьбе страны и граждан. Что-то изменять и вносить новое в управление Россией он и не собирался», — разочаровано рассказывает Сардана.

Разочарование в кандидате Грудинине испытали даже те, кто на выборах отдал за него свой голос. Так, пенсионер МВД Никита Пахомов, из Якутска сначала думал, что Грудинин — честный человек и может улучшить экономику страны.

«Потому на выборах отдал за него свой голос, — рассказывает пожилой человек. — Но потом узнал из газет о его непорядочности и разочаровался в нем.

По телевидению рассказали о его счетах и недвижимости за границей, разводе с супругой. Еще более меня насторожило, что вся его бурная «предпринимательская» деятельность началась «в лихие 90-е».

Поэтому осенний визит Павла Грудинина в республику с целью поддержки кандидата от КПРФ на досрочных выборах главы Якутии только навредил последнему. Напомним, кандидат от КПРФ Виктор Губарев смог набрать только 12,03% голосов якутян.

«Во время приезда Павла Грудинина в Якутию удивила его невнимательность и наверно даже высокомерие в той ситуации, когда он заявил на встрече с избирателями, что не знает кандидата на должность главы республики от КПРФ Виктора Губарева. А ведь Губарев — лидер якутских коммунистов и всю поездку по республике всюду его сопровождал. В этой ситуации мне стало просто жаль Губарева», — отметил пенсионер МВД.

Несмотря на утверждения политологов, что за Павла Грудинина голосовал в основном женский электорат, якутские женщины оказались более осмотрительными. Так, главный бухгалтер одной из компаний в Якутске Татьяна Попова, заявила «Вестям Якутии»:

— «Я, вообще, не понимаю, откуда появился этот человек. Ведь до выборов президента о нем никто ничего не слышал, а перед выборами он появился как чёрт из табакерки. Конечно, доверия это не вызывает. А дальше больше. То работников обманул с квартирами и землей, то с женой развелся, с которой больше 20 лет прожил. Как можно было выгнать на улицу вдову бывшего работника колхоза вместе с детьми? У меня просто в голове не укладывается!».

«Ну и как такому персонажу можно верить, а тем более доверить всю Россию?», — резюмировала за всех якутян главбух Татьяна Попова.

Так что пока рано говорить, что в Якутии народ голосует из протеста.

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями