Операм Якутии установили памятник

Вести Якутии fiber_manual_record04 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
3 октября в преддверии Дня уголовного розыска в сквере административного здания МВД по Республике Саха (Якутия) состоялось торжественное открытие памятника «Операм Якутии».

В церемонии приняли участие врио министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Константин Неустроев, автор скульптуры – член Союза художников России, доцент кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства Арктического государственного института культуры и искусств Николай Чоччасов, руководитель Союза ветеранов уголовного розыска республики и член Общественного совета при МВД Якутии Анатолий Сивцев, начальники отделов и подразделений уголовного розыска, действующие сотрудники и ветераны.

Идея об увековечении памяти сотрудников уголовного розыска принадлежит ветеранам службы. С 2016 года велась кропотливая работа по разработке макета, поиска подходящего материала. За эскиз взялся известный скульптор Николай Чоччасов, который воплотили мастера компании «СахаСталь».

Право открыть памятник было представлено врио министра внутренних дел по республике Константину Неустроеву, автору скульптуры Николаю Чоччасову и автору идеи Анатолию Сивцеву. После чего ветераны уголовного розыска возложили к нему камень в качестве символа незыблемости.

Врио министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Константин Неустроев поздравил личный состав и ветеранов уголовного розыска со знаменательным событием в истории легендарного подразделения и отметил: «Для меня большая честь открывать памятник, посвященный всем тем, кто посвятил свои жизни благому делу – борьбе с преступностью, кто, несмотря ни на что, и днем, и ночью раскрывал преступления и защищал интересы граждан».

Памятный знак «Операм Якутии», посвященный 100-летнему юбилею одной из ведущих служб Министерства внутренних дел, занял свое почетное место вблизи здания МВД по Республике Саха (Якутия). Памятник, созданный из металла, олицетворяет железный характер оперов. За основу взят герб Криминальной милиции с добавлением национального колорита: сэргэ, батас и щит якутский. На оборотной стороне есть выдержка в переводе из героического эпоса Олонхо. Создатели памятника уверены, что он увековечит труд всех, кто внес огромный вклад в становление законности и развитие правового государства.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями