Госзаказчиков обязали с 1 ноября 2018 года совершать малые закупки (до 100 тыс. рублей) на едином агрегаторе торговли

Вести Якутии fiber_manual_record04 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 114
Согласно распоряжению Правительства РФ №824-р от 28.04.2018 года закупки по статье 93 (часть 1, пункты 4,5,28), Заказчик будет проводить в едином агрегаторе торговли (напомним, что это мелкие закупки у единственного поставщика и закупки лекарственных препаратов).

Цель проекта интернет-агрегатора госзакупок — расширение возможности субъектов предпринимательства предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам.

Ранее федеральным законом от 5 апреля 2013 года были установлены размеры таких закупок малого объема: до 100 тыс. рублей, до 200 тыс. рублей, до 400 тыс. рублей в зависимости от их целей.

Отмечается, что распоряжение правительства РФ расширит для субъектов предпринимательства возможности предлагать свои товары, работы, услуги заказчикам.

К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок.

Главная функция агрегатора торговли — обеспечивать взаимодействие поставщиков товаров, работ, услуг, размещающих свои предложения, с госзаказчиками.

Используя агрегатор торговли заказчик сможет выбирать наиболее качественный товар по оптимальной цене.

Агрегатор торговли будет обеспечивать недискриминационный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием в том числе других информационных систем.

Адрес официального сайта единого агрегатора торговли – www.agregatoreat.ru.

Напомним, счетная палата Российской Федерации в 2017 году выявила 2 178 нарушений при осуществлении государственных закупок в рамках 44-ФЗ на общую сумму 104,6 млрд рублей. В 2016 году было выявлено 823 нарушения законодательства в сфере закупок на общую сумму более 48,8 млрд рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями