Главное

В 2019 году в Якутии может появиться национальный парк для защиты популяции стерхов
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Алмазэргиэнбанк: Продажа АК «АЛРОСА» 9,2% акций АЭБ не связана с предстоящими изменениями в руководстве банка

Вести Якутии fiber_manual_record04 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 82
Продажа 9,2% акций Алмазэргиэнбанка, принадлежавших дочерней компании АЛРОСА «Алмазы Анабара», совершена в рамках программы отчуждения непрофильных активов алмазной монополии и не связана с предстоящими в АЭБ кадровыми изменениями.

«В АЛРОСА действует программа отчуждения непрофильных активов, утвержденная Наблюдательным советом. В 2018 году согласно плану, размещенному в открытых источниках, в том числе на официальном сайте компании, предприятие намерено продать в общей сложности более 350 объектов недвижимости, незавершенного строительства, жилищного фонда, а также земельных участков. В рамках данной программы в июле этого года АЛРОСА начала процедуру реализации ОАО «РИК Плюс» 9,2% акций Алмазэргиэнбанка, принадлежащих дочерней компании «Алмазы Анабара». Завершится процедура в ноябре. Проведение плановой реализации непрофильных активов АЛРОСА не связано с предстоящим уходом с поста председателя правления АЭБ Людмилы Николаевой. Алмазэргиэнбанк десятилетиями успешной работы во благо жителей республики доказал свою надежность и клиентоориентированность, которые останутся основными приоритетами деятельности банка, вне зависимости от того, кто им руководит», — сообщает Служба по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО находится под контролем Республики Саха (Якутия) с долей 85,82% акций банка. Ключевые направления бизнеса — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов и кредитование физических лиц. Базовым источником фондирования деятельности являются вклады физических лиц (57%).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями