АК АЛРОСА направит 43,7 млрд рублей на дивиденды за полгода

Вести Якутии fiber_manual_record04 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 87
Компания производит выплаты в первый раз согласно новой дивидендной политике

Общая сумма выплат составляет 70 % от свободного денежного потока. Расчет производился исходя из цены 5,93 рубля за одну акцию. Как сообщает пресс‐служба компании, в отчетный период выплаты будут на 5 млрд рублей больше, чем за весь 2017 год.

Напомним, в августе набсовет «АЛРОСА» утвердил новую дивидендную политику, согласно которой дивиденды будут выплачиваться по итогам каждого полугодия. До 2018 года выплаты производились раз в год. Кроме того, набсовет определил минимальный уровень дивидендов — 5,93 рубля за акцию.

По сообщению пресс‐службы, 15 октября 2018 года будет определен список акционеров, которые имеют право на выплаты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями