В Якутии в течение 6 лет из аварийного жилья переселят более 50 тысяч человек

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

На эти цели из федерального бюджета выделено 60 млрд рублей

В минстрое Якутии уже сформирован реестр аварийного жилья. С 1 января 2019 до 2024 года на эти цели из федерального бюджета будет выделено 60 млрд рублей. В течение шести лет в республике планируется расселить около 1 млн квадратных метров аварийного жилья, где проживают 51 тысяча якутян.

Заместитель министра строительства Галина Новикова провела выездное совещание в Намском улусе с вновь избранными главой улуса и главами поселений. Замминистра обратила внимание присутствующих, что дальнейший успех реализации программы переселения из аварийного жилья зависит от того, как сегодня муниципалитеты к ней подготовятся. Также Галина Новикова подчеркнула, что будут изменения не только в законодательстве, но и изменятся требования к самой программе.

Главам поселений настоятельно рекомендовано внимательно изучить и проработать реестр аварийного жилья, уточнить сколько граждан проживает по договорам социального найма и сколько собственников.

Отметим, что в 17 муниципальных образованиях улуса признаны аварийными после 1 января 2012 года 93 многоквартирных дома, а это 625 аварийных помещений общей площадью 29 201, 20 кв.м, где сегодня проживают 1 873 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями