В Алдане состоялся концерт памяти народного артиста Иосифа Кобзона

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 23
«Напелись и наплакались» — сказала одна из зрительниц после концерта в честь исполнителя, ставшего кумиром не одного поколения.

29 сентября Государственный концертный оркестр Якутии пригласил жителей Алданского района на концерт памяти народного артиста Иосифа Кобзона.

Алданцы увидели памятный концерт, посвященный творчеству знаменитого певца Иосифа Кобзона. Оркестр недавно пережил собственную большую утрату – ушла из жизни талантливый музыкант, основатель домрового класса в Алдане, первый педагог алданского филиала Якутского музыкального колледжа им. М. Н. Жиркова Наталья Костина. Художественный руководитель коллектива Наталья Базалева предложила почтить память коллеги и народного артиста минутой молчания.

«Напелись и наплакались» — сказала одна из зрительниц после концерта в честь исполнителя, ставшего кумиром не одного поколения. С первой песни «Вечер на рейде» зал поддерживал солистов, подпевая знаменитые строки. Под аккомпанемент оркестра заслуженный артист республики Александр Королев и талантливый исполнитель Данил Обуткин повернули время вспять. И снова приглашал влюбленного гармониста на прогулку старый клен, вновь твердил в недоумении незадачливый юноша: «я гляжу ей вслед – ничего в ней нет…». Щемила сердце «Песня о далекой Родине». Звучали над залом неизменно вызывающие мурашки слова «Жизнь, ты помнишь солдат, что погибли, тебя защищая», и лихое «Распрягайте, хлопцы, коней»…

Любимые песни в прекрасном исполнении создали особую атмосферу. Несколько номеров ГКОЯ, как хорошо знакомых поклонникам творчества оркестра, так и прозвучавших в исполнении алданских музыкантов впервые, -«Укрощение огня», «Бурятский танец», «Хава нагила», «Веселый оркестр» — сорвали восторженные аплодисменты, восхитив своей энергией, нетривиальным подходом к исполнению, которые всегда отличают этот коллектив.

Источник: ulus.media

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями