Пилота вертолета Robinson везут в село Хонуу

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41
Пилота вертолета Robinson, совершившего жесткую посадку в Момском районе 29 сентября, эвакуируют в село Хонуу Момского района. Об этом ЯСИА сообщили в региональном управлении МЧС по РС(Я)

«Пилот уже находится в спасательном вертолете, его состояние удовлетворительное. Он будет доставлен в село Хонуу в лечебное учреждение», — отметили в управлении.

Как ранее передавало ЯСИА, пилота вертолета Robinson, подающего признаки жизни, обнаружил на склоне хребта командир вертолета МИ-8 «Полярные авиалинии». Из-за сильного попутного ветра спасательный вертолет не смог приземлиться в месте аварии.

Частный вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Момском районе 29 сентября. Для поисков была сформирована поисковая группа, однако из-за длительной непогоды она несколько дней не могла вылететь из аэропорта Хонуу. Сегодня в 8.30 спасатели, наконец, смогли вылететь к месту происшествия. Также накануне туда отправилась пешая группа добровольцев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями