Пилот упавшего в ущелье вертолета жив

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
Командир воздушного судна МИ-8 «Полярные авиалинии» на месте аварийной посадки вертолета в Момском районе обнаружил на склоне хребта пилота вертолета Robinson, подающего признаки жизни. Из-за сильного попутного ветра спасательный вертолет не смог приземлиться в месте аварии. На данный момент проводятся мероприятия по эвакуации пострадавшего. После этого он будет доставлен в поселок Хонуу.

Поисковая группа МЧС обнаружила пилота вертолета Robinson Александра Новосельцева, подающим признаки жизни. Состояние пилота оценивается как стабильное, удовлетворительное. В данное время идет операция по эвакуации пострадавшего, сообщает ЯСИА.

К вылету из Якутска готовится воздушное судно Ми-8 МТВ Хабаровского АСЦ МЧС России с оперативной группой ГУ МЧС России по РС(Я) под руководством подполковника Станислава Алексеева для проведения спасательных работ.

Ситуация заходиться на контроле Главного управления МЧС России по Якутии. Всего к поисковым мероприятиям привлечено 39 человек, 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 14 человек личного состава и одно воздушное судно.

Частный вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Момском районе 28 сентября. Для поисков была сформирована поисковая группа, однако из-за длительной непогоды она несколько дней не могла вылететь из аэропорта Хонуу. Сегодня в 8.30 спасатели, наконец, смогли вылететь к месту происшествия. Также накануне туда отправилась пешая группа добровольцев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями