Более 360 тонн металлолома будет вывезено из Арктики силами Северного флота

1 fiber_manual_record03 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 37

Экологическая очистка Арктики силами Северного флота продолжается четыре года. Работы по сбору и прессовке металлолома, большую часть которого составляют сплющенные 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов, проводятся в летнее время.

Летом 2018 года экологический взвод Северного флота собрал и подготовил для вывоза с острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова) более 360 тонн металлического мусора, большую часть которого составляют бочки для горюче-смазочных материалов.

Личный состав взвода произвел загрузку теплохода «Капитан Данилкин» контейнерами с металлоломом. Всего на судно погружено 36 морских контейнеров. Общий груз металлического мусора составляет 362,5 тонны. Изначально планировалось собрать 300 тонн металлолома. Весь металлолом будет доставлен на базы хранения для последующей утилизации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями