Алмазэргиэнбанк провел уроки финансовой грамотности в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record03 октября 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Сотрудники Алмазэргиэнбанка провели уроки финансовой грамотности в Якутском городском лицее и комплексном центре социального обслуживания населения столицы республики.

Для чего нужны банки? Как правильно распоряжаться наличными деньгами? Как пользоваться картами и не стать жертвой кибер-мошенников? Какие преимущества предлагает транспортный проект АЭБ? Об этом и многом другом школьникам и пенсионерам Якутска рассказали работники Алмазэргиэнбанка.

«В России по поручению президента Владимира Путина создана собственная национальная платежная система «Мир». С 1 июля 2018 года все бюджетники в стране перешли на нее и получают зарплаты на карты «Мир», которые выпускает Алмазэргиэнбанк. С 2020 года к системе присоединятся ветераны и пенсионеры. Поэтому вы все должны оформить такие карты», — обратилась к подопечным комплексного центра социального обслуживания населения начальник управления розничного бизнеса АЭБ Людмила Ушницкая.

Также она рассказала о том, что из себя представляет банковская карта, как ею пользоваться, как защититься от мошенников, для чего ведущий финансовый институт республики внедрил транспортное приложение, позволяющее сделать перевозки более прозрачными и сэкономить при безналичной оплате в автобусах.

В Якутском городском лицее урок финансовой грамотности провел сотрудник АЭБ-IT Алексей Кривцов. Старшеклассники узнали о правильном планировании личного бюджета, банковских услугах, особенностях обращения с наличными деньгами и пластиковыми картами.

«В настоящее время знание ответов на эти вопросы становится жизненной необходимостью. Важно не только владеть основами финансовой грамотности в теории, но и применять их на практике. Поэтому во время лекций и уроков мы предлагаем материал, который отвечает самым современным тенденциям отрасли», — сообщил он.

Отметим, Алмазэргиэнбанк реализует проекты «Выпускник», «Детство без границ», «Рысь», «Финансовая грамотность», «Корпоративное волонтерство» и «Ветеран». Они являются основной программы корпоративной социальной ответственности ведущего финансового учреждения республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями